PROYECTO DE POLLOS

POLLOS DE ENGORDE



JESSICA TATIANA CHACON RODRIGUEZ
LISETH ANDREA MARTINEZ RANGEL
(grupo investigativo)


JOSUE GERARDO NIÑO MESA
(docente metodologia de la investigacion)


COLEGIO LUIS CARLOS GALAN SARMIENTO
UNDECIMO
2011



CONTENIDO

1. IDEA
2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
3. DESCRIPCION DEL PROBLEMA
4. OBJETIVOS
4.1 OBJETIVO GENERAL
4.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS
5. JUSTIFICACION
6. MARCO REFERENCIAL
6.1 MARCO TEORICO
6.2 MARCO CONCEPTUAL
6.3 MARCO GEOGRAFICO
6.4 MARCO
INSTITUCIONAL
6.5 MARCO LEGAL
7. METODOLOGIA
8. BITACORA
9. RESULTADOS
10. CONCLUSIONES
11. SUGERENCIAS
12. BIBLIOGRAFIA
. INTRODUCCION
Durante los últimos años la producción de pollo ha tenido un desarrollo importante y esta difundida a nivel mundial especialmente en climas templados y cálidos, debido a su alta rentabilidad, buena aceptación en el mercado , facilidad para encontrar muy buenas razas y alimento balanceados de excelente calidad que proporciona aceptables resultados en conversión alimenticia.

2. IDEA
Engorde en pollos mediante dietas alternativas

3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
Como obtener mayor producción de carne de pollo con dietas alternativas.
3.2 DESCRIPCION DEL PROBLEMA
En muchas partes de nuestro municipio comparten la idea de mantener un gran número de pollos de engorde para la obtención da carne. Su voluntad es de mantener este tipo de animales a menor escala en su vivienda, encuentran el gran inconveniente que la alimentación a sumistrarles es de un alto costo.
La falta de alternativas de alimentación para las aves es que logre reducir los costos de alimentación se ha convertido en un problema para las personas que comparten la idea de tener estos animales en sus hogares

4. OBJETIVOS

4.1 OBJETIVO GENERAL
Criar pollos tipo broiler mediante dietas alternativas para comparar cual dieta es la más factible

4.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS
• Criar quince pollos en tres replicas diferentes mediante la utilización de diferente dietas
• Elaborar dietas alimenticias para comprobar cuál de estas dietas nos da mejor rendimiento
• Llevar un registro puntual de las dietas aplicadas
• Demostrar con cuál de las dietas aplicadas obtenemos una mejor producción de carne
• Utilizar productos que permitan la construcción de una dieta saludable y que genere rendimientos

5. JUSTIFICACION
Este proyecto tiene como finalidad avanzar en el conocimiento del uso adecuado de una dieta diferente para la alimentación de los pollos tipo broiler buscando una mayor producción y menores costos.
Con este trabajo se busca comprobar cuál de las dietas aplicadas tiene mayor beneficio y, además si bien sabemos el alimento balanceado para pollos es de alto costo y teniendo en cuenta que las alimentaciones alternativas como a mogolla, ensilaje y bore son de un menor costo. Esto podría tener un mayor beneficio ya que en la población contamos con una buena cantidad de elementos para producir dietas alternativas.
Las dietas alternativas suelen de ser gran apetito para los pollos, sin embargo se requiere realizar un sistema comparativo entre el método tradicional de las dietas alternativas balanceadas